НБУ сохранил учетную ставку на уровне 6%

нас ...
НБУ сохранил учетную ставку на уровне 6%

Правление Национального банка приняло решение сохранить учетную ставку на уровне 6% с 23 июля 2020 года, сообщает пресс-служба НБУ

"С одной стороны, это сдержит рост цен в условиях восстановления экономики в 2021-2022 годах, а с другой - оставит достаточное пространство для дальнейшего снижения стоимости кредитов, - сказано в сообщении. - Мы ожидаем, что учетная ставка останется на текущем низком уровне, по крайней мере, до конца этого года".

В следующем году Национальный банк будет принимать решение по учетной ставке в зависимости от реализации проинфляционная рисков, в том числе изменения социальных стандартов, и темпов восстановления экономики, отметил регулятор. 

"Предыдущие снижение учетной ставки еще не полностью отразились в стоимости ресурсов на финансовых рынках. Банки продолжают снижать проценты по кредитам и депозитам. Впрочем, для закрепления ставок на однознаковом уровне участники финансовых рынков должны быть уверенными в последовательной экономической политике и разумном балансе между сдерживанием инфляции и монетарным стимулированием. Сохраняя учетную ставку на уровне 6%, Национальный банк оставляет достаточное пространство для монетарного стимулирования и сможет предоставить экономике дополнительный импульс для роста в случае медленного восстановления потребительского и инвестиционного спроса", - добавили в НБУ. 

Напомним, 11 июня НБУ снизил учетную ставку с 8% до 6%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1