ЕС выделил Украине 105 млн евро на малый бизнес и реформы

нас ...
ЕС выделил Украине 105 млн евро на малый бизнес и реформы

Евросоюз выделил Украине 105 млн евро на поддержку малого бизнеса и реформ, сообщает пресс-служба Кабинета министров

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина подписала три соглашения с Европейской комиссией на финансирование новых программ помощи ЕС для Украины на 105 млн евро. Это финансирование предоставляется в рамках пакета помощи Евросоюза Украине, направленного на поддержку малого бизнеса, реформ и преодоления последствий эпидемии COVID-19.

«Помощь от Европейского Союза будет направлена ??на ряд направлений - от усиления возможностей органов и предоставления экспертных консультаций по проведению реформ, до инвестирования в малые фермерские хозяйства и инновационные гранты для развития малых и средних предприятий. Воплощение этих программ будет стимулировать развитие экономики Украины, а также позволит более эффективно противодействовать вызовам в сфере здравоохранения», - сказала Стефанишина.

Так, 60 млн евро будет выделено на Программу технического сотрудничества для повышения способности органов власти проводить реформы по Соглашению об ассоциации, включая министерства, которые получат экспертную поддержку при разработке и внедрении реформ. Программа также позволит улучшить качество законодательных процессов в парламенте, внедрить необходимые реформы в сфере здравоохранения и тому подобное.

25 млн евро будут направлены на реализацию Программы поддержки ЕС для развития сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств в Украине. Благодаря программе малые фермерские хозяйства смогут получить дополнительную грантовую поддержку, консультации и новые навыки для развития собственного производства, а также для покупки земли. Кроме того, программа позволит усовершенствовать управление ресурсами в рыбном и лесном хозяйствах.

20 млн евро будет выделено на Программу «EU4BUSINESS Поддержка малых и средних предприятий (МСП) в Украине». Программа предусматривает предоставление грантов для инновационных проектов по развитию малых и средних предприятий, создания новых рабочих мест и развития бизнеса на уровне местных громад, а также совершенствования экономической политики в этой сфере в соответствии с лучшими международными практиками.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1