Локализация производства позволит повысить ВВП почти на 4%, налоговые поступления вырастут на 8%, - экономист

нас ...
Локализация производства позволит повысить ВВП почти на 4%, налоговые поступления вырастут на 8%, - экономист

Законопроект №3739 «О внесении изменений в закон Украины «О публичных закупках», называемый законопроектом о локализации в промышленности, окажет значительный экономический эффект: ВВП в среднесрочной перспективе увеличится почти на 4%, производство в перерабатывающей промышленности - на 10%, налоговые поступления в бюджет - на 8,2%.

Об этом в ходе круглого стола «Локализация в машиностроении: как Украине победить в конкуренции» заявил доктор экономических наук, председатель правления CMD-Ukraine Игорь Гужва.

Он отметил, что доля перерабатывающей промышленности в ВВП за последние годы системно сокращается. «Цифры очень драматичные: доля перерабатывающей промышленности и машиностроения в структуре экспорта также системно сокращается. Наряду с этим у нас хронический дефицит платежного баланса, у нас отрицательное сальдо», - сказал эксперт.

Кроме того, подчеркнул он, в Украине доля проникновения импорта в публичные закупки достигает 38% в целом и 46% в машиностроении, тогда как в мире средний показатель – около 5-6%. «Публичные закупки у нас не используются как инструмент развития промышленности, стимулирования занятости и т.д., поскольку у нас ключевой критерий - это цена при отборе предложений», - сказал Гужва.

Экономист отметил, что до апреля 2020 года квази-публичные закупки осуществлялись вне системы Prozorro. Общая сумма закупок - 69 млрд грн. По приблизительным оценкам, не произошло закупки на общую сумму около $1 млрд. «Далее мы провели опрос по ключевым заказчикам, которые являются теми, кто будет закупать в течение ближайших пяти лет, и оценочная стоимость - 150 млрд. грн. предполагается потратить в течение следующих пяти лет», - подчеркнул эксперт.

По его словам, в Украине насчитывается более 100 компаний-производителей, которые могут обеспечить поставки в сфере машиностроения. «А если мы берем мультипликативный эффект, то есть для изготовления одной единицы предмета закупки, например, сложной техники как трамвай или троллейбус, участвует от 15 до 50 компаний-поставщиков. Суммарно мы их насчитали 4000 предприятий-производителей», - сказал Гужва.

Эксперт отметил, что в случае принятия законопроекта «О публичных закупках», ВВП в среднесрочной перспективе увеличится почти на 4%, продукция перерабатывающей промышленности - на 10%, налоговые поступления в бюджет - на 8,2%.

По его словам, будет также создано около 62,5 тыс. и сохранено около 200 -300 тыс. рабочих мест.

Как сообщалось, в Верховной Раде Украины 24 июня текущего года зарегистрирован законопроект о локализации, являющийся ключевой инициативой в сфере промышленной политики, направленной на развитие машиностроения. Соавторами законопроекта, кроме Кисилевского, выступили Дмитрий Наталуха, Роксолана Пидласа, главы депутатских фракций и групп, парламентских комитетов, а также члены комитета экономического развития и других депутатов - всего 38 соавторов.

Законопроект распространяется на четыре подотрасли машиностроения: ж/д транспорт, городской пассажирский транспорт, коммунальная техника и спецтехника, энергетическое машиностроение. При этом предполагается требование локализации на уровне 25-40%, локализация является квалификационным критерием для участия в закупке. Методику определения степени локализации утверждает Кабинет министров.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1