Кабмин надеется, что депутаты поддержат назначение Уруского, - премьер

нас ...
Кабмин надеется, что депутаты поддержат назначение Уруского, - премьер

Кабинет министров предлагает парламенту создать должность вице-премьер-министра - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности и назначить на эту должность Олега Уруского

Об этом 15 июля в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Мы очень хорошо понимаем, что путь к миру невозможен без сильной армии, а сильная армия невозможна без современного вооружения и передовых технологий. Для того, чтобы создать такие технологии в условиях ограниченного количества ресурсов, необходимо очень качественно изменить подходы к управлению, и именно поэтому наше правительство предлагает парламенту создать должность вице-премьер-министра - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности и назначить на эту должность профессионального специалиста Олега Уруского. Я надеюсь депутаты нас поддержат, кандидатуры прошли обсуждение на фракции, представление соответствующее сделано в парламент», - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что «последние 10 лет украинская промышленность демонстрировала упадок, идет технологическое отставание и фактически отсутствует передовая школа разработки высоких технологий».

«Конечно, есть исключения, но в большинстве отраслей, особенно крупных отраслей, таких как самолетостроение, вагоностроение, машиностроение, ситуация чрезвычайно сложная. Поэтому отдельные качественные инновационные проекты и решения мы должны масштабировать», - сказал премьер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1