УЗ могут разделить на пять компаний, - член набсовета

нас ...
УЗ могут разделить на пять компаний, - член набсовета

План реструктуризации «Укрзализныци» предусматривает создание от трех до пяти вертикалей - грузо- и пассажироперевозки, инфраструктура, ремонтная вертикаль и вертикаль непрофильных активов, заявил член наблюдательного совета УЗ Сергей Лещенко

«В представленном нам плане реструктуризации «Укрзализныци» обсуждается анбандлинг компании - есть разные подходы, которые предусматривают создание от трех до пяти вертикалей. Грузо- и пассажироперевозки, инфраструктура, ремонтная вертикаль и вертикаль непрофильных активов. Но это, конечно же, идеальный план», - рассказал Лещенко.

Однако, по его словам, УЗ уже год не удается выделить в отдельную компанию хотя бы пассажирскую вертикаль и перестать ее субсидировать за счет грузоперевозок.

«Нам нужно максимально оптимизировать компании - ее закупки, штат, расходную часть. Пусть даже от этого выиграют не все - кто-то получит больше заказов, кто закроется или будет уволен. Но в целом компания должна остаться в выигрыше. И во многом это будет зависеть от нового главы компании», - отметил член наблюдательного совета.

Теги:   #укрзализныця  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1