Глава ЕБРР ушел в отставку

нас ...
Глава ЕБРР ушел в отставку

Сума Чакрабарти покинул пост президента Европейского банка реконструкции и развития после второго срока

«Он уходит из банка сегодня после завершения второго срока на этом посту - это максимальный срок, который разрешается правилами ЕБРР», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Чакрабарти, который является гражданином Великобритании, победил на двух конкурсах на эту должность подряд - в 2012 и 2016 годах - что было впервые в истории

Чакрабарти продолжит заниматься вопросами международного развития и «зеленой» экономики и после ухода из банка займет несколько должностей на общественных началах. В частности, с этой осени он будет назначен председателем Опекунского совета Института международного развития, который является ведущим британским мозговым центром в области международного развития. Чакрабарти также планирует писать, читать лекции и работать с новым поколением лидеров в области международного развития и государственной службы. Со временем он будет консультировать ряд правительств стран с развивающимися рынками, а также организации государственного сектора по вопросам стратегии, имплементации, коммуникации, лидерского потенциала и эффективности.

Теги:   #ебрр   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1