«Нафтогаз» перечислил в бюджет рекордную сумму дивидендов

нас ...
«Нафтогаз» перечислил в бюджет рекордную сумму дивидендов

НАК «Нафтогаз Украины» перечислила в государственный бюджет дивиденды за 2019 год в размере 48,125 млрд грн, сообщает пресс-служба компании

В НАК отметили, что это рекордная сумма дивидендов, полученных украинским бюджетом от государственной компании. Она в 2,4 раза превысила аналогичные выплаты «Нафтогаза» в госбюджет за 2018 год.

Из этой суммы 8,5 млрд грн «Нафтогаз» перечислил в бюджет в конце 2019 года согласно распоряжению правительства. Тогда средства от «Нафтогаза» позволили бюджету выполнить необходимые платежи, которые были под угрозой из-за недопоступления средств.

По решению правительства дивиденды составили 95% от чистой прибыли «Нафтогаза» за 2019 год.

«Группа «Нафтогаз» уже несколько лет остается крупнейшим источником доходов государственного бюджета Украины. Нынешнее падение цен на газ усложняет задачу наполнения бюджета. В то же время, украинские потребители получают преимущество, платя меньше за газ и тепло», - отметил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Всего за первое полугодие текущего года бюджет уже получил от «Нафтогаза» почти 75 млрд грн дивидендов и налогов. Сумма поступлений государства от «Нафтогаза» превысила компенсацию, которую компания получила от ПАО «Газпром» по решению Стокгольмского арбитража.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1