Совет Нацбанка отказался рассматривать вопрос о продлении полномочий Чурия

нас ...
Совет Нацбанка отказался рассматривать вопрос о продлении полномочий Чурия

Совет НБУ во время очередного заседания отказался внести в повестку дня вопрос о назначении Олега Чурия на должность заместителя председателя Национального банка на повторный срок на семь лет, сообщает пресс-служба регулятора

В НБУ напомнили, что полномочия Чурия закончатся уже 10 июля 2020.

Представление о назначении Чурия на второй срок с 11 июля было внесено председателем НБУ в Совет НБУ 19 июня с соблюдением требований действующего законодательства как к документам, так и к срокам их внесения.

«Несмотря на это, Совет НБУ без надлежащего обоснования причин отказался поставить данный вопрос на повестку дня сегодняшнего заседания, увеличивая институциональные риски для деятельности НБУ. Во время голосования лишь 4 из 9 членов Совета НБУ поддержали рассмотрение данного вопроса в ходе сегодняшнего заседания, - сказано в сообщении. - Безосновательный отказ поставить данную кандидатуру на голосование может указывать на политическую мотивированность отдельных членов Совета НБУ, которые не поддержали это предложение. Глава НБУ планирует инициировать созыв внеочередного заседания Совета НБУ на 6 июля для рассмотрения вопроса назначения Олега Чурия на должность заместителя председателя НБУ».

Теги:   #чурий   #нбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1