Германия готовит ответ на новые санкции США против «Северного потока-2»

нас ...
Германия готовит ответ на новые санкции США против «Северного потока-2»

Германия готовит ответные меры на случай, если США расширят санкции против газопровода «Северный поток-2», пишет Bloomberg со ссылкой на источники

Администрация канцлера Германии Ангелы Меркель хочет призвать Евросоюз к скоординированным действиям, рассказали двое немецких чиновников. В Министерстве экономики Германии отмечают, что новые санкции против газопровода «Северный поток-2» могут ударить по немецким и европейским компаниям и банкам, а также государственным учреждениям.

Позиция Германии приведет к дальнейшей эскалации в отношениях США и ЕС. США на этой неделе объявили, что могут ввести пошлины на товары, импортируемые из европейских стран, на сумму $3,1 млрд.

Декабрьские санкции США остановили процесс строительства газопровода. Немецкие чиновники заявили, что проект просто позже введут в эксплуатацию. По словам немецких чиновников, новые меры, предложенные американскими сенаторами, гораздо серьезнее.

Ранее сообщалось, что американские сенаторы разработали законопроект, который предусматривает расширение санкций против «Северного потока-2». Он предусматривает санкции для компаний, которые предоставляют «услуги андеррайтинга или страхования или перестрахования» для кораблей, работающих на строитсельстве трубопровода, а также для компаний, предоставляющих «услуги или средства для модернизации технологий или установки сварочного оборудования».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1