В Конгресс США внесли законопроект о расширении санкций против «Северного потока-2»

нас ...
В Конгресс США внесли законопроект о расширении санкций против «Северного потока-2»

В Палату представителей Конгресса США внесен законопроект, который уточняет и расширяет санкции в отношении строительства российского газопровода «Северный поток-2»

Документ внесли конгрессмены от республиканцев Адам Кинзингер, Рубен Гальего, Майк Тернер, а также демократ Денни Хек.

Проект разъясняет положения закона «Об энергетической безопасности Европы», который был принят в декабре 2019 года и фактически заблокировал строительство.

«Пока США и Европа вместе боролись с пандемией COVID-19, Россия продолжала свои усилия по разрушению трансатлантического партнерства. Мы не позволим Владимиру Путину удерживать наших союзников в заложниках с помощью завершения строительства газопровода Nord Stream 2», - сказал конгрессмен Кинзингер.

Кроме того, конгрессмен Хек заявил, что газопровод Nord Stream 2 угрожает не только Украине, но и всей Европе. «Единственный способ подавить амбиции Путина - это объединенный фронт с нашими союзниками», - добавил он.

В начале июня в Сенат Соединенных Штатов внесли законопроект о расширении санкций против российского газопровода «Северного потока – 2». Документ усиливает санкции законопроекта «Об энергетической безопасности Европы», который блокирует завершение строительства газопровода.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1