Fitch понизило рейтинг жизнеспособности «Укрэксимбанка»

нас ...
Fitch понизило рейтинг жизнеспособности «Укрэксимбанка»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг жизнеспособности (VR) государственного «Укрэксимбанка» с «b-» до «ссс+»

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) и рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств банка не зависят от данного рейтингового действия и остаются на уровне «В».

Уточняется, что понижение рейтинга VR отражает резкое ослабление капитализации «Укрэксимбанка» в первом квартале 2020 года, поскольку его коэффициент основного капитала (Fitch Core Capital, FCC) снизился до 6% по итогам января-марта 2020 года с 13% в конце 2019 года.

«Это было обусловлено большими убытками, вызванными значительными рыночными рисками банка и неблагоприятными рыночными колебаниями. Прибыльность и капитализация восстановились в апреле и мае, при этом, по данной местной отчетности, примерно половина убытка за первый квартал была возмещена», – указано в сообщении.

Аналитики уточнили, что тем не менее, капитал банка остается ограниченным на фоне вероятного ухудшения качества активов, а «Укрэксимбанк» – подверженным рыночному риску в среднесрочной перспективе в значительной степени.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1