Продажи «Метинвеста» сместились в сторону полуфабрикатов из-за коронавируса – гендиректор

нас ...
Продажи «Метинвеста» сместились в сторону полуфабрикатов из-за коронавируса – гендиректор

Замедление деловой активности и падение спроса на металл на традиционных для «Метинвеста» рынках Европы, Украины и России привело к сокращению продаж продукции более высокого передела. Об этом в комментарии Uaprom.info сообщил генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков в ходе первого виртуального пресс-тура на ММК им. Ильича.

В то же время быстрое восстановление Китая после пандемии коронавируса позволило компании переключиться на производство полуфабрикатов, в частности слябов и чугуна. На сегодня «Метинвест», по словам Рыженкова, поставляет их в Китай в больших объемах.

«Сейчас, если говорить о последних нескольких месяцах, после апрельского провала, когда нам пришлось снизить значительно производство из-за остановки наших итальянских предприятий, мы вернулись к запланированным уровням производства, сегодня работаем полным составом оборудования как на Азовстали, так и на ММКИ и на Запорожстали. Но фокус в портфеле смещен с продуктов высокого передела таких как холоднокатаный прокат, толстый лист в сторону полуфабрикатов таких как слябы и в некотором смысле горячекатаный рулон», - отметил гендиректор холдинга.  

Он также добавил, что быстрое восстановление деловой активности в Китае положительно повлияло на горно-рудный сегмент «Метинвеста». «Но из-за пострадавших рынков в Европе, Украине и России даже для нашей металлургии Китай оказался рынком, на котором мы сейчас можем работать, чего компания не делала в больших масштабах уже достаточно давно», - подытожил Рыженков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1