В Fitch назвали ключевой вызов для Украины

нас ...
В Fitch назвали ключевой вызов для Украины

Программа stand-by Международного валютного фонда обеспечит Украине необходимое финансирование, однако сохраняется риск серьезного замедления и прекращения реформ, констатируется в комментарии международного рейтингового агентства Fitch

«Ключевая задача, стоящая перед администрацией (президента Украины Валдимира Зеленского – Ред.) Зеленского, состоит в том, чтобы обновить свои реформаторские полномочия с потенциально растущими политическими издержками», – отмечено в релизе.

Fitch указывает, что программа МВФ демонстрирует стремление международных партнеров и других заинтересованных стейкхолдеров защитить макроэкономические и фискальные достижения в Украине от коронавирусного шока и предотвратить срыв реформ.

Тем не менее, из-за внутриполитических факторов потребовалось время, чтобы достичь соглашения с Фондом, отмечает агентство.

По его мнению, предсказуемый регулярный прогресс по выполнению программы stand-by уменьшит риск рефинансирования и сохранит недавние улучшения в структуре государственного долга в валюте и сроках погашения, а также повысит перспективы восстановления экономики путем устранения ограничений на частные инвестиции, таких как слабое верховенство права.

Теги:   #fitch   #рейтинг  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1