Суд оставил без рассмотрения иск Коломойского к НБУ и «ПриватБанку»

нас ...
Суд оставил без рассмотрения иск Коломойского к НБУ и «ПриватБанку»

Соломенский районный суд Киева 9 июня оставил без рассмотрения иск Игоря Коломойского к НБУ, «ПриватБанку» и Министерству финансов, сообщает пресс-служба Национального банка

По его данным, экс-акционер «ПриватБанка» пытался признать недействительными и расторгнуть заключенные договоры с компаниями Kroll, AlixPartners, Hogan Lovells, «Астерс».

Государство привлекло эти компании к финансовому расследованию деятельности бывших владельцев «ПриватБанка». Также юридические советники сопровождают судебные процессы по национализации банка в Украине и за рубежом.

Следовательно, суд оставил без рассмотрения поданный в декабре 2017 года Коломойским иск из-за непредоставления им обоснования исковых требований.

В начале 2018 года международная компания Kroll, которая проводила судебный аудит (forensic audit) «ПриватБанка» подтвердила, что банк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет до национализации, что привело к нанесению банку убытков по меньшей мере в размере $5,5 млрд.

Теги:   #приватбанк   #нбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1