НКРЭКУ упростила правила перехода к другому поставщику газа, - «Нафтогаз»

нас ...
НКРЭКУ упростила правила перехода к другому поставщику газа, - «Нафтогаз»

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, упростила правила перехода к другому поставщику газа и теперь украинцы смогут свободно выбирать поставщика, сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины»

«С 1 июля должен заработать рынок газа для населения. И упрощение процедуры смены поставщика было одним из необходимых условий для полноценного старта открытого рынка. Второе условие - это запуск работы «поставщика последней надежды» (ППН). Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины должно избрать ППН на конкурсе», - напомнили в НАК.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев добавил, что решение НКРЭКУ – «это смелый, но необходимый шаг для запуска розничного рынка газа».

«С июля потребитель газа сможет менять поставщика буквально в один клик: нужно отправить новому поставщику заявление-присоединение. Все остальное за вас сделает новый поставщик с помощью современных информационных технологий. Именно для этого регулятор дает время до 1 июля - чтобы оператор ГТС настроил работу своей информационной платформы», - добавил Коболев.

Теги:   #газ   #нкрэку  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1