Меморандум с МВФ не содержит новых требований для Украины, - Шмыгаль

нас ...
Меморандум с МВФ не содержит новых требований для Украины, - Шмыгаль

Меморандум с МВФ не содержит новых требований для Украины по внедрению структурных реформ, при этом в нем есть направления, которые нужны в первую очередь самой Украине

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля.

«Они (требования – Ред.) довольно простые, но важные для Украины. Это борьба с коррупцией, это сбалансированная политика в бюджетной сфере», - заявил премьер.

Шмыгаль также отдельно отметил, что в соглашении с МВФ нет «никаких требований к изменению пенсионного возраста». Что касается тарифной политики, глава правительства подчеркнул, что в тарифах на отопление заложен фиксированный тариф на газ в размере более чем 6,5 тыс. грн за тысячу кубометров, а рыночная цена на газ вдвое меньше.

Премьер убежден, что цена на газ для населения должна изначально быть рыночной, поскольку «по факту сегодня рыночная цена газа составляет 3 200 грн за тысячу кубометров».

Также Шмыгаль сообщил, что следом за траншем МВФ Украина ожидает также средства от Всемирного банка в размере $1 млрд, четвертый и пятый пакеты макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере 1,2 млрд и 500 млн евро соответственно, которые привязаны к соглашению с МВФ. «Мы сейчас с первым траншем МВФ получаем по факту в бюджет более $3 млрд в эквиваленте. Это обеспечит нашу стабильность и даст нам ровно пройти период коронакризиса», - подытожил Шмыгаль.

Напомним, совет директоров Международного валютного фонда 9 июня принял решение о начале для Украины новой 18-месячной программы stand-by. Общий объем программы - $5 млрд. Первый транш объемом $2,1 млрд должен поступить в Украину 11 июня, и будет направлен в государственный бюджет.

Теги:   #мвф   #кабмин   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1