«Метинвест» в период карантина освоил 16 новых видов металлопродукции

нас ...
«Метинвест» в период карантина освоил 16 новых видов металлопродукции

Металлургические предприятия группы «Метинвест» в период карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, выполнили 21 капитальный ремонт промышленного оборудования и освоили 16 новых видов металлопродукции, направив в модернизацию оборудования 331 млн грн инвестиций

В частности, на меткомбинате «Азовсталь» в период карантина выполнялись капремонты 16 основных промышленных агрегатов. Отремонтировано энергетическое и механическое оборудование конвертеров №1 и №2. В доменном цехе проведена полная ревизия печи №4 с переоборудованием ее бункеров, заменой клапанов и звенопакетов, отремонтированы ее воздухонагреватель и устройство вдувания пылеугольного топлива (ПУТ). Проведена ревизия и воздухонагревателей доменных печей №2 и №3.

В толстолистовом цехе обновлено устройство ультразвуковой диагностики металлопродукции и агрегат огневой резки №3. В кислородном цехе отремонтировали трубопровод, очистили теплообменное оборудование и провели ревизию запорной арматуры воздухоразделительной установки. Продолжается ремонт коксовых батарей №1 и №3. Сумма инвестиций в восстановление проектных параметров оборудования – 126 млн грн.

«Несмотря на карантинные мероприятия, продолжаем плановые ремонты промышленных агрегатов. Своевременная ревизия оборудования позволяет избежать простоя оборудования и задержек в выполнении заказов. Это залог нашей стабильной работы», - отмечает генеральный директор «Азовстали» Энвер Цкитишвили.

В свою очередь на Мариупольском меткомбинате им. Ильича завершили пять капремонтов основного и вспомогательного производственного оборудования - общие инвестиции в ремонт составили 205 млн грн. На аглофабрике модернизировали обжиговую машину №4. В доменном цехе на ДП-4 установили новый засыпной аппарат, восстановили оборудование шихтоподачи, выполнили торкретирование. Восстановили проектные параметры конвертера №2, выполнив ремонт укрытия, щитов шлакового коридора, рабочей площадки, замену шлема горловины и элементов котла. А в кислородном цехе проложили 55 метров нового конденсатопровода, провели ревизию криогенных и конденсатных насосов.

«Комбинат продолжает противоэпидемиологические мероприятия, обеспечивая работников средствами индивидуальной защиты и проводя дезинфекцию помещений и транспорта. Мы благодарны сотрудникам за ответственность к сложившейся ситуации и соблюдение всех рекомендаций Минздрава по недопущению распространения коронавируса. При этом они ежедневно продолжают трудиться, развивая производство и осваивая новые виды продукции», - сказал гендиректор ММК Тарас Шевченко.

На мариупольских меткомбинатах во время карантина также начали изготовлять новые виды металлопродукции для восьми стран мира. Так, на «Азовстали» с учетом требований заказчиков произвели 11 новых видов продукции в толстолистовом цехе и еще два – в конвертерном. Для выполнения заказов разработаны технологии по производству новых марок стали, термомеханической прокатке, откорректирован химический состав существующих марок сталей с учетом требований клиентов.

В листопрокатном цехе «3000» ММК им. Ильича освоили две новые марки стали шестой категории, которые используются в строительстве и проходят механические испытания на прочность при минус 40 градусах. Также выполнен опытный заказ марки стали S420MC по европейскому стандарту с повышенной точностью прокатки по толщине, используемой в машиностроении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1