Иран намерен увеличить производство стали на 20% за год

нас ...
Иран намерен увеличить производство стали на 20% за год

Правительство Ирана планирует в текущем году по местному календарю (начался 20 марта) увеличить производство стали на 20% по сравнению с предыдущим периодом, до 33 млн. т.

По официальным данным, в предыдущем году, который завершился 19 марта, в Иране было произведено 27,5 млн. т стали. Железорудного концентрата было получено 47,3 млн. т, на 4% больше, чем годом ранее.

Рост в текущем году, как ожидается, произойдет во многом благодаря вводу в строй новых мощностей. Так, государственная холдинговая компания IMIDRO планирует запустить в текущем году несколько предприятий, что позволит увеличить выплавку стали на 3,2 млн. т.

Согласно данным World Steel Association (WSA), в 2019 календарном году в Иране было произведено 31,9 млн. т стали. По итогам первых четырех месяцев текущего года Иран стал одной из немногих стран, нарастивших выплавку по сравнению с аналогичным периодом годичной давности. Его показатель оценивается в 8,49 млн. т, на 4,3% больше, чем в январе-апреле 2019 г. Правда, в апреле производство упало на 17,8% до 1,79 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1