Европейские металлурги не спешат с расширением производства стали

нас ...
Европейские металлурги не спешат с расширением производства стали

Европейские металлургические компании пока не планируют увеличивать производство стальной продукции вследствие отсутствия перспектив для существенного улучшения спроса в ближайшем будущем, сообщает S&P Global Platts

По данным Platts, в Италии средний уровень загрузки мощностей по производству стали остается на уровне 40-50%. Немецкие компании Thyssenkrupp и Salzgitter планируют сохранить действующие сокращения производства, как минимум, на июнь. Некоторые мощности, остановленные в начале кризиса, в частности, в Польше и Испании, вероятно, не вернутся в строй в ближайшие несколько месяцев.

Как отмечает Филип Прайс, консультант онлайновой товарной биржи Fetch.AI’s Mettalex, европейские металлургические компании правильно проводят осторожную политику, опасаясь возникновения избытка предложения стальной продукции на региональном рынке. Из-за коронавируса дефицит бюджета во многих странах ЕС достиг рекордного значения. Вследствие этого у правительств будут ограниченные возможности для стимулирования спроса на стальную продукцию в обозримом будущем.

Согласно оценкам региональной металлургической ассоциации Eurofer, спрос быстрее будет восстанавливаться в строительном секторе, тогда как автомобилестроение, второй по величине потребитель стали в Европе, будет еще долго находиться в глубокой депрессии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1