Украина ввела 51,52%-ную пошлину на стальные трубы из Китая

нас ...
Украина ввела 51,52%-ную пошлину на стальные трубы из Китая

Украина ввела пошлины в размере 51,52% на импорт стальных бесшовных горячедеформированных труб происхождением из Китайской Народной Республики, сообщает пресс-служба Минэкономики

По данным ведомства, сегодня, 22 мая, состоялось заседание Межведомственной комиссии по международной торговле, на котором рассмотрен вопрос защиты украинских товаропроизводителей от недобросовестного импорта.

В ходе заседания окончательно установлены 51,52%-ные пошлины на импорт стальных бесшовных горячедеформированных труб из Китая. «Только для двух групп компаний устанавливается 0% пошлины на отдельные узкие товарные группы, которые либо вообще не производятся в Украине, либо имеют очень незначительные объемы производства», - сказано в сообщении.

В компании "Интерпайп", которая выступила инициатором антидемпингового расследования, отметили, что приветствуют решение комиссии.

«Сложно найти в мире большой рынок, где не были бы введены пошлины против украинской продукции. И мы рады, что Украина начинает применять опыт других развитых стран для роста собственной экономики. Сегодня пошлины введены против китайских производителей, которое наиболее агрессивно демпингуют. Тем не менее украинский рынок остается открытым для других производителей, в том числе из ЕС», - отметил директор по экономике и финансам "Интерпайпа" Денис Морозов.

По информации Минэкономики, также была установлена предварительная антидемпинговая пошлина в размере 19,75% относительно импорта в Украину стальных креплений происхождением из Китайской Народной Республики.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1