Большинству компаний в Украине понадобится до года на восстановление после карантина

нас ...
Большинству компаний в Украине понадобится до года на восстановление после карантина

Почти 60% украинских компаний понадобится до одного года на восстановление, чтобы достичь докарантинного уровня доходов, свидетельствуют результаты проведенного опроса 105 участников-руководителей членских компаний Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА)

«Чтобы достичь докарантинного уровня развития, по мнению 20% предпринимателей понадобится шесть месяцев, а для 39% - около года. Еще 17% понадобится два года, а 7% - более двух лет», - сказано в исследовании ЕБА.

Кроме этого, 36% опрошенных компаний за два месяца карантина получили до 20% потерь от доходов, еще 28% - на уровне 20-50%, и 18% - 50-75% потерь от доходов. Только 11% сообщили, что никаких изменений не произошло, а 3% смогли увеличить доход до 20%.  В то же время, 62% респондентов сообщили, что их компаниям удалось сохранить заработную плату работникам в неизменном виде. Сокращение заработной платы коснулось 23% компаний. Около 82% опрошенных компаний сохранили персонал в неизменном составе, 11% - были вынуждены сократить сотрудников.

Согласно исследованию, 62% директоров сообщили, что рассматривают в будущем вариант полного или частичного изменения режима работы, возможность перехода на удаленку. Компании планируют внедрение удаленного режима работы на постоянной основе.

Большинство из опрошенных компаний готовы возобновить оффлайн работу или вернуться в офис уже в ближайшее время - 35% в мае и 34% в июне.

Теги:   #еба   #бизнес  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1