Предложение валюты сейчас выше, чем до эпидемии, – Смолий

нас ...
Предложение валюты сейчас выше, чем до эпидемии, – Смолий

Благодаря действиям Национального банка ажиотажный спрос на валютном рынке утих еще в апреле, и сейчас предложение валюты выше, чем было до эпидемии, сообщил глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий

«Мы видели усиленную нервозность в марте на валютном рынке, постоянно выходили с продажей валюты, чтобы сглаживать колебания. В марте для этого мы продали $2,2 миллиарда. Результат - ажиотажный спрос на валютном рынке утих еще в апреле, чистое предложение валюты сейчас даже выше, чем было в феврале до вспышки эпидемии», - сказал Смолий.

Поэтому, по его словам, курс гривни снова незначительно укрепился, а Нацбанк возобновил осторожную покупку валюты в международные резервы.

Также Смолий сообщил, что в НБУ оперативно решили проблему нехватки наличной валюты, возникшей из-за перебоев с авиаперевозками.

«Мы обеспечили поставку наличной валюты в Украину и еженедельно проводили операции по ее обмену на безнал. Результат - мы предоставили банкам более $550 миллионов и 42 миллиона евро, и полностью удовлетворили их потребность в наличной валюте», - сказал Смолий.

По словам главы НБУ, сейчас проблем с получением валютной наличности в кассах банка нет.

Теги:   #курсвалют   #смолий   #нбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1