Россия незаконно сменила собственника украинской «дочки» «Сбербанка», - НБУ

нас ...
Россия незаконно сменила собственника украинской «дочки» «Сбербанка», - НБУ

Смена собственника дочернего банка «Сбербанка России» в Украине - АО «Сбербанк» состоялась без согласования с украинским регулятором, сообщает пресс-служба Национального банка Украины

В НБУ напомнили, что 23 апреля Национальному банку стало известно о продаже Центральным банком России 50%+1 акций «Сбербанка России» Министерству финансов России.

В нарушение требований законодательства новый владелец не сообщил Национальному банку за три месяца о намерении такого приобретения, не согласовал приобретение существенного участия, не подал в Национальный банк копию договора (сделки), на основании которого состоялся переход права собственности на акции.

Национальный банк обратился к Министерству финансов России и «Сбербанку России» с требованием предоставить объяснения и соответствующие документы, а также сообщил о правовых последствиях нарушения украинского закона.

Национальный банк предоставит правовую оценку и рассмотрит вопрос о применении мер воздействия в определенном законом порядке и сроках.

Теги:   #сбербанк   #россия   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1