Baosteel закончила первый квартал с падением прибыли на 43,6%

нас ...
Baosteel закончила первый квартал с падением прибыли на 43,6%

Китайская  Baoshan Iron & Steel Co Ltd, крупнейший производитель стали в Китае, во вторник сообщила о падении чистой прибыли в первом квартале на 43,6% и предупредила о большом падении в первой половине, ссылаясь на пандемию коронавируса.

Чистая прибыль Baostee в январе-марте упала до 1,54 млрд юаней (£174,20 млн.) с 2,73 млрд юаней годом ранее, как показали данные на Шанхайской фондовой бирже.

«В связи с продлением праздников Весеннего фестиваля и распространением новой пандемии коронавируса в стране и за рубежом, внутренний спрос на стальную продукцию явно упал», - сказала компания в заявлении, добавив, что стабильные цены на железную руду также снизили прибыль на своих заводах.

В первом квартале Baosteel произвела 11,1 млн тонн чугуна и 11,8 млн тонн стали.

Компания ожидает, что спрос на стальной лист во втором квартале будет продолжать снижаться из-за низких коэффициентов использования в перерабатывающих секторах, а также из-за высокого уровня запасов, что может сузить разброс цен на закупки и продажи и повысить прибыль в первом полугодии.

Как известно, в 2019 году чистая прибыль Baosteel упала на 42,1% до 12,4 млрд юаней, говорится в отдельном отчете во вторник, что объясняется снижением на рынке мягкой стали и ростом цен на сырье.

Теги:   #прибыль   #baosteel   #китай  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1