УЗ может ввести режим четырехдневной рабочей недели, - заявление компании

нас ...
УЗ может ввести режим четырехдневной рабочей недели, - заявление компании

АО «Укрзализныця» с 1 июля 2020 года может ввести режим четырехдневной рабочей недели в случае продолжения эпидемии заболевания COVID-19 в стране и если меры, направленные на ее сдерживание, например, введение карантина, будут продолжены

Об этом говорится в заявлении компании.

По данным пресс-службы, соответствующее решение было принято на заседании правления «Укрзализныци» и согласовано с представителями отраслевых профсоюзов, присутствующими на заседании.

«Укрзализныця» уже приняла ряд антикризисных мер для бесперебойной работы железнодорожной отрасли. В частности, ограничены закупки материально-технических ресурсов (услуг), которые не связаны с основной деятельностью общества, снижен расход дизельного топлива, электроэнергии и т. д. Кроме того, компания временно приостановила рассмотрение вопросов единовременных поощрений, доплат, надбавок, компенсаций аренды жилья и т.д. для работников», - сказано в сообщении.

«Операционная и финансовая стабильность компании при поддержке надлежащего уровня ликвидности и сохранении рабочих мест является также нашим приоритетом. Ситуация в стране и в мире резко и быстро меняется. Вот почему «Укрзализныця» уже рассматривает дальнейшие меры, которые, при необходимости, будут воплощены. Это, например, возможность ввести с 1 июля частичную занятость для работников пятидневных рабочих недель», - отметил председатель наблюдательного совета АО «Укрзализныця» Шевки Аджунер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1