JSW Steel останавливает заводы в США, а Gerdau их перезапускает

нас ...
JSW Steel останавливает заводы в США, а Gerdau их перезапускает

Индийская компания JSW Steel сообщила о временной остановке своих металлургических мощностей в США вследствие неблагоприятной рыночной обстановки, сложившейся из-за эпидемии коронавируса

Завод Mingo Junction по производству горячекатаного проката в штате Огайо приостанавливает работу на четыре недели до середины мая. За это время компания рассчитывает провести плановую модернизацию электродуговой печи и некоторые другие ремонты.

Завод по производству труб Baytown в Техасе прекратит выпуск в середине мая. Там тоже планируется провести ряд ремонтных работ. Толстолистовой стан, который сейчас проходит модернизацию, возобновит производство после ее завершения в плановом порядке.

JSW рассчитывает, что Baytown сможет вернуться в строй в июне, но отмечает, что конкретные сроки будут зависеть от конкретной рыночной ситуации.

Корпорация U.S. Steel закрывает железорудный комбинат Keetac в штате Миннесота производительностью около 5,4 млн. т окатышей в год. За последний месяц компания объявила об остановке трех доменных печей, поэтому не нуждается в прежних объемах сырья. Простой Keetac будет продолжаться, пока компания не начнет снова увеличивать выплавку чугуна.

Между тем, бразильская компания Gerdau, еще в марте начавшая закрывать предприятия в США, заявила, что после месячного перерыва с 20 апреля возобновляет выпуск на двух заводах в штате Мичиган, производящих сортовой прокат для автомобилестроительной отрасли. Совокупная производительность этих предприятий составляет около 900 тыс. т стали и 1 млн. т проката в год.

Большинство автомобильных компаний, имеющих заводы в Северной Америке, сообщили, что планируют вернуть их в строй в конце апреля — начале мая.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1