Китайский экспорт стали в марте достиг 21-месячного максимума

нас ...
Китайский экспорт стали в марте достиг 21-месячного максимума

В марте 2020 года Китай увеличил экспорт металлопродукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,4%, до 6,476 млн. т, что является максимальным показателем с июля 2018 года, говорится в материалах Гостаможни страны

В целом в 1 квартале 2020 года Китай сократил поставки стали на внешние рынки на 16%, до 14,286 млн. т.

Напомним, что в марте правительство КНР увеличило налоговые льготы для экспортеров стали: повышено возмещение экспортного налога до 13% с 10% для г/к рулонов, катанки, холоднокатаного, оцинкованного и нержавеющего проката. Китаю нужна масштабная внешняя экспансия на фоне стагнации внутреннего спроса после коронавируса.

В то же время большинство развитых страны – США, ЕС, Турция, Таможенный союз, страны Южной Америки - уже закрыли свои рынки от китайской металлопродукции. Таким образом под удар новой посткоронавирусной экспансия китайской стали попадут, главным образом, незащищенные рынки, например, украинский.

Как сообщалось ранее, Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) при Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины до сих пор успела ввести пошлины только против одного вида китайской метпродукции – оцинковки. Еще продолжается антидемпинговое расследование против стальных труб из КНР. В то же время украинские производители металлоконструкций призывают власти ограничить импорт в страну покрытого проката из КНР.

В марте 2020 года импорт железной руды в Китай снизился в годовом исчислении на 0,6%, до 85,91 млн. т, говорится в материалах Гостаможни КНР.

В целом в 1 квартале 2019 года Китай нарастил железорудный импорт на 1,3%, до 262,7 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1