Банки выкупили у НБУ еще $240 млн наличными

нас ...
Банки выкупили у НБУ еще $240 млн наличными

Национальный банк 2 апреля провел очередную операцию по обмену наличного доллара на безналичный, сообщает пресс-служба регулятора

«Мы предложили к обмену $280 млн наличными. Запросы поступили от 11 из 14 системно важных банков. В то же время банки подали заявки только на $241,5 млн и НБУ смог удовлетворить их в полном объеме, - сказано в сообщении. - Таким образом в ближайшее время банки смогут пополнить свои кассы валютной наличностью и удовлетворить отложенный спрос клиентов. Проблема с дефицитом наличного доллара, которая возникла из-за перебоев с авиасообщением после вспышки коронавируса, должна быть вскоре решена. Если же у банков все еще не хватает наличного доллара, мы рассмотрим возможность проведения очередной операции по подкреплению их касс».

В пресс-службе напомнили, что это уже пятая операция по обмену наличной валюты на безналичную. До этого были проведены две такие транзакции с долларом на общую сумму в $310 млн, а также две операции с евро, спрос на который составил 42,2 млн и был полностью удовлетворен.

Теги:   #нбу   #банк   #нацбанк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1