УЗ обеспечит стабильность финансовых показателей, - заявление

нас ...
УЗ обеспечит стабильность финансовых показателей, - заявление

АО «Укрзализныця» способна сохранить финансовую основу в течение всего периода ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса, сказано в заявлении компании

В заявлении УЗ указывает, что временное прекращение пассажирских перевозок и заметное уменьшение объемов грузовых перевозок в 2020 году в результате снижения экономической активности из-за пандемии коронавируса приведет к снижению доходов компании. Однако, также уменьшатся и расходы.

«Общее чистое влияние этих событий на операционный денежный поток будет отрицательным. Однако, учитывая нашу текущую сильную позицию с остатком денежных средств, запланированные и уже принятые руководством меры противодействия, такие как: сокращение операционных расходов и отсрочка некритических инвестиционных расходов, поддержка кредитными линиями от надежных и доверяющих нам финансовых партнеров и тому подобное, «Укрзализныця» способна сохранить свою финансовую основу в течение всего периода ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса», - сказано в заявлении.

Ранее глава компании Желько Марчек сообщал, что убытки, которые нанесла «Укрзализныци» пандемия коронавируса могут составить 6-10 млрд грн ($22-36 млн) только за первую половину 2020 года.

Размер недополученных доходов за март 2020 года в «Укрзализныци» оценивают в 1,2-1,4 млрд грн ($430-500 тыс.).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1