Послы G7 приветствовали запуск рынка земли в Украине

нас ...
Послы G7 приветствовали запуск рынка земли в Украине

Послы стран «семерки» приветствовали принятие Верховной Радой закона о запуске рынка земли в Украине, говорится в заявлении на странице послов G7 в Украине

«Мы приветствуем принятие законодательства о запуске рынка земли в Украине. Это важный первый шаг в достижении ключевой реформы, к которой стремилась государственная власть в течение десятилетий», - говорится в заявлении.

Послы также надеются на окончательное принятие законодательства по реформированию банковского сектора. «Мы также приветствуем шаг вперед, который сделала Украина по реформированию банковского сектора, и надеемся на его окончательное принятие, что укрепит финансовый сектор Украины и позволит продвигать вперед сотрудничество с международными финансовыми институтами», - говорится в сообщении.

Принятие закона о рынке земли вместе с законом о регулировании банковской деятельности позволит Украине получить новую трехлетнюю программу расширенного финансирования МВФ в объеме около $8 млрд, а также связанную с ней макрофинансовую помощь от ЕС (500 млн евро) и кредит Всемирного банка (до $1 млрд).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1