«Нафтогаз» готов к падению расчетов из-за ЧС в стране, - Коболев

нас ...
«Нафтогаз» готов к падению расчетов из-за ЧС в стране, - Коболев

НАК «Нафтогаз Украины» имеет достаточный запас прочности и ликвидности для прохождения периода чрезвычайной ситуации, из-за чего могут ухудшиться расчеты за отпускаемый газ

Об этом сообщил глава правления компании Андрей Коболев.

«Финансово «Нафтогаз» подготовлен, мы сможем пока что профинансировать эту разницу за счет собственных средств. Я думаю, ближайшие 3-4 месяца для нашей ликвидности не будет существенных угроз», - сказал Коболев.

По его словам, компания еще в условиях подготовки к возможному прерыванию транзита экономила средства, в частности, не вкладываясь в добычные проекты, которые могли быть успешно реализованы только при условии высоких цен на газ.

Он добавил, что «Нафтогаз» возместит ценовую разницу участникам программы «газ про запас» в конце апреля - начале мая через систему газсбытов. «Деньги будут возвращены в конце отопительного сезона. Мы ожидаем, что это можно будет сделать в конце апреля – начале мае», - сказал он.

«Мы предусмотрели пункт, что если цена на рынке, или та цена, по которой мы будем поставлять газ, будет меньшей, чем цена «газ про запас», то мы разницу вернем. Т.е. фактически наши потребители получили страховку, если бы цена начала расти, а если она станет меньшей – мы возвращает разницу. Как по мне это максимально лояльные и максимально честные условия, которые мы сделали для защиты украинских потребителей», - пояснил Коболев.

Теги:   #коболев   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1