НБУ ожидает вторую партию наличного доллара, - Чурий

нас ...
НБУ ожидает вторую партию наличного доллара, - Чурий

Национальный банк 25 марта, второй день подряд, не проводил интервенций по продаже валюты, сообщает пресс-служба регулятора со ссылкой на данные замглавы НБУ Олега Чурия

Он отметил, что межбанковский рынок балансируется без участия НБУ на уровнях близких к 28 грн за доллар.

«Есть хорошие новости и для наличного рынка. Национальный банк наконец получил из-за границы партию наличного доллара США, необходимого для подкрепления касс банков. Сегодня (25 марта – Ред.) мы провели операцию по обмену этой наличности на безналичную валюту банков. Участие в этой операции приняли 11 из 14 банков, которые имеют статус системно важных. Предложенный нами объем наличной валюты составил $130 млн и был полностью выкуплен банками», - сказано в сообщении.

Сейчас НБУ ожидает вторую партию наличного доллара. «Мы продолжим проводить операции по обмену наличных на безналичную валюту, чтобы банки могли бесперебойно удовлетворять спрос своих клиентов на снятие наличных в долларах или евро. Впрочем, также рекомендуем гражданам ограничивать операции с наличными и при необходимости проводить все операции онлайн и с помощью платежных карточек. Это современное и безопаснее», - добавил Чурий.

Теги:   #нбу   #нацбанк   #доллар  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1