Металлурги Ломбардии готовят забастовку из-за остановки производства на 25 марта

нас ...
Металлурги Ломбардии готовят забастовку из-за остановки производства на 25 марта

Работники металлургических и металлообрабатывающих компании итальянского региона Ломбардия готовятся выйти на забастовку 25 марта 2020 года на 8 часов, заявил генеральный секретарь профсоюза Fim-Cisl Марко Бентивольи (Marco Bentivogli), сообщает ANSA

По его словам, забастовка связана с решением властей региона внедрить наиболее жесткие меры «по ограничению активности населения». В частности, будут остановлены предприятия, которые не связаны с критической инфраструктурой, а это около 70% от ВВП Италии.

Сейчас еще обсуждается формат забастовки и как она будет осуществляться.

К забастовке могут присоединиться работники авиакосмической отрасли, в частности, таких предприятий: Leonardo, Ge Avio, Fata Logistic System, Lgs, Vitrociset, MBDA, DEMA, CAM и DAR.

Напомним, Италия останавливает производство из-за коронавируса. Власти Италии ужесточают меры борьбы с коронавирусом после того, как число умерших от инфекции в стране превысило 4 800 человек. «Мы решили сделать следующий шаг. Правительством принято решение закрыть на нашей территории всю производственную деятельность, которая не является критически важной для того, чтобы у нас были товары и услуги первой необходимости», - заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1