«Укроборонпром» перевел 17 предприятий в режим простоя

нас ...
«Укроборонпром» перевел 17 предприятий в режим простоя

На 17 предприятиях «Укроборонпрома» введен режим полного или частичного простоя, сообщает пресс-служба концерна

«Это означает, что предприятия продолжают функционировать, но не производят продукцию и не осуществляют ремонтов. Обеспечением жизнедеятельности предприятий занимается небольшое количество работников, - сказано в сообщении. - Такой режим не является чрезвычайным для оборонной промышленности. В течение года руководители предприятий и заводов вынуждены прибегнуть к подобным мерам – из-за рождественских праздников или в начале нового года, когда идет согласование контрактов по государственному оборонному заказу и предприятия находятся в вынужденных простоях, ожидая заключения и подписания контрактов на изготовление и ремонт военной техники».

В условиях особого режима работают и компании-экспортеры.

«Запланированные ранее зарубежные командировки сотрудников для проведения переговоров и заключения новых контрактов пришлось отложить, а большинство работников отправить на дистанционную работу. Впрочем, экспортеры продолжают обеспечивать выполнение контрактов и банковско-финансовых операций, предусмотренных действующим договорам», - сказано в сообщении.

В частности, недавно компания «Спецтехноэкспорт» отгрузила очередную партию оборонной продукции для иностранного заказчика. «Заказ отправлен самолетом, хотя, конечно, «закрытое небо» усложняет процесс передачи продукции. Так же и «на земле»: как правило, продукцию принимает сам заказчик, в случае экспортных контрактов это - иностранцы, а в условиях карантина делать это невозможно. Впрочем, экспортеры прилагают максимум усилий для выполнения обязательств по контрактам и сохранения экспортного потенциала оборонного комплекса», - добавили в «Укроборонпроме».

Также концерн продолжает обеспечивать работников личными средствами защиты.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1