В НБУ ждут ответа от МВФ по поводу помощи в борьбе с коронавирусом в ближайшие недели

нас ...
В НБУ ждут ответа от МВФ по поводу помощи в борьбе с коронавирусом в ближайшие недели

Результаты переговоров Национального банка и Международного валютного фонда относительно возможного получения Украиной финансирования в рамках преодоления коронавируса станут известны в ближайшие недели, сообщил глава Нацбанка на встрече с 50 банками Украины

«Мы находимся в непрерывном сотрудничестве со всеми органами государственной власти и зарубежными коллегами. Есть прямой контакт и с Европейским центральным банком. С Международным валютным фондом продолжаем еще активнее вести переговоры по новой программе расширенного финансирования. Также с МВФ консультируемся относительно возможного получения Украиной финансирования в пределах механизмов неотложной финансовой помощи, которые Фонд предусмотрел для преодоления проблем странам с низким уровнем доходов и развивающихся экономик, которые больше всего страдают от эффекта эпидемии коронавируса. Результаты переговоров будут в ближайшие недели», - отметил глава НБУ.

Напомним, на заседании 16 марта Кабинет министров поручил профильному министерству подготовить письмо в Международный валютный фонд с просьбой о предоставлении финансовой помощи для борьбы с коронавирусом.

Теги:   #мвф   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1