ЮАР вводит экспортную пошлину на металлолом для защиты своих металлургов

нас ...
ЮАР вводит экспортную пошлину на металлолом для защиты своих металлургов

Южно-Африканская Республика (ЮАР) рассматривает возможность введения экспортную пошлину на лом черных и цветных металлов для обеспечения своих металлургических заводов качественным сырьем, сообщает Argusmedia

В частности, Казначейство ЮАР предлагает установить пошлину в размере: 

• 1000 южноафриканских рэндов или $61,2 за тонну на лом черных металлов и нержавеющий лом
• 3000 южноафриканских рэндов на медный и латунный лом
• 1000 южноафриканских рэндов на алюминиевый лом
• 1000 южноафриканских рэндов на вторсырье и металлический лом

Согласно данным Global Trade Tracker, в 2019 году ЮАР экспортировала лом черных металлов и нержавеющий лом в размере 525 тыс. т. Экспорт алюминиевого лома составил около 71 тыс. т, медного, латунного и бронзового – 8 тыс. т.

Пик поставок лома на внешние рынки пришелся на 2012 года, когда из ЮАР было вывезено 1,78 млн. т металлолома. С тех пор его экспорт постепенно снижается, а внутренние потребители имеют возможность первоочередной покупки лома, причем по приемлемым ценам по сравнению с экспортными. Если южноафриканский металлург не проявил интерес к покупке партии лома в течение 30 дней, только в таком случае ее можно экспортировать.

Напомним, в феврале 2019 года Украина в целях уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке повысила экспортную пошлину на металлолом до 58 евро/тонна и продлила ее действие до 2021 года. Такие меры необходимы для стабилизации украинского рынка лома, обеспечения металлургов сырье, сохранения рабочих мест и уплаты налогов в бюджеты разных уровней.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1