В НБУ перечислили возможные риски для экономики Украины

нас ...
В НБУ перечислили возможные риски для экономики Украины

Заключение новой программы с МВФ уменьшит уязвимость экономики Украины в период турбулентности на мировых рынках во времена пиковых выплат по государственному долгу, считает Национальный банк Украины

Также, по данным НБУ, на восприятие Украины инвесторами будут влиять решения украинских судов об ответственности и обязательствах экс-владельцев неплатежеспособных банков перед государством.

«В то же время, распространение коронавируса может привести к рецессии мировой экономики и значительному замедлению экономической активности в Украине. Существенное снижение мирового спроса, а также переоценка инвесторами рисков развивающихся стран, может негативно сказаться на показателях внешней торговли Украины и осложнить привлечение финансирования», - считают в Нацбанке.

Актуальными, по данным НБУ, остаются также риски эскалации военного конфликта на востоке страны и новые торговые ограничения со стороны России; сокращение урожая зерновых и плодоовощных культур из-за неблагоприятных погодных условий; увеличение волатильности мировых цен на продукты питания, учитывая глобальные изменения климата.

Теги:   #кредит   #мвф   #нбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1