«Метинвест» подтвердил намерение участвовать в тендере на покупку Huta Czestochowa

нас ...
«Метинвест» подтвердил намерение участвовать в тендере на покупку Huta Czestochowa

Группа «Метинвест» рассматривает участие в тендере на покупку активов находящегося в процессе банкротства польского завода Huta Czestochowa

Об этом бизнес-порталу UАprom.info сообщили в пресс-службе компании «Метинвест».

В группе подчеркнули, что на данный момент тендер не объявлен, ориентировочно он состоится в августе-сентябре 2020 года. Его стартовая цена и условия неизвестны.

Комментируя информацию о том, что группа запросила у Антимонопольного комитета выводы о необходимости получения разрешения на приобретение польского завода, в пресс-службе отметили, что получение разрешений у антимонопольных органов – обычная практика подготовки к подобным тендерам, которую обязаны пройти все его потенциальные участники. «Первым шагом «Метинвеста» стало обращение в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с вопросом о необходимости или об отсутствии необходимости получения предварительного разрешения АМКУ», - отметили в компании.

Согласно данным на сайте АМКУ, 27 февраля комитет намерен объявить предварительные выводы об отсутствии необходимости получения упомянутого разрешения.

Напомним, в сентябре 2019 года председатель правления ISD Polska Константин Литвинов заявлял, что корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) рассматривает группу «Метинвест» как наиболее оптимального потенциального инвестора для польского металлургического комбината Huta Czestochowa, который находится в процессе банкротства. По его мнению, для «Метинвеста» приобретение польского меткомбината является логичным продолжением цепочки по выпуску металлургической продукции, которая может реализовываться на европейском рынке.

Хозяйственный суд города Честохова 4 сентября 2019 года объявил банкротом металлургический комбинат ISD Huta Czestochowa.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1