ИСД считает Метинвест оптимальным инвестором для Huta Czestochowa

нас ...
ИСД считает Метинвест оптимальным инвестором для Huta Czestochowa

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) рассматривает группу "Метинвест" как наиболее оптимального потенциального инвестора для польского металлургического комбината Huta Czestochowa, который находится в процессе банкротства. Об этом Интерфакс-Украина сообщил председатель правления ISD Polska Константин Литвинов 

При этом он не уточнил новые обстоятельства и требования для потенциальных инвесторов меткомбината, но отметил, что "Метинвест" давно интересуется меткомбинатом.

"Они давно интересовались предприятием, были у нас, проводили дью-дилижанс, поэтому они имеют полное представление о ситуации", - констатировал собеседник агентства.

По его мнению, для "Метинвеста" приобретение польского меткомбината является логичным продолжением цепочки по выпуску металлургической продукции, которая может реализовываться на европейском рынке.

"Ранее была цепочка с Алчевским меткомбинатом (в настоящее время находится на временно неподконтрольной Украине территории - ИФ). Но в цепочке не было горнорудных предприятий, да и коксохимическое подразделение было недостаточным. А у "Метинвеста" все это есть. Поэтому получение контроля над этим комбинатом логично и является завершением полного металлургического цикла для поставок продукции в ЕС", - убежден Литвинов.

Вместе с тем, он не уточнил, проводились ли дополнительные переговоры по данной теме с "Метинвестом", но отметил, что соответствующая информация по этому направлению направлена потенциальным инвесторам.

 

Напомним, Хозяйственный суд города Честохова 4 сентября 2019 года объявил банкротом металлургический комбинат ISD Huta Czestochowa, входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», и постановил ликвидировать предприятие. При этом суд отклонил прошение правления компании ISD Polska в банкротстве комбината в пользу китайской Sunningwell International Polska.

Как сообщалось ранее, корпорация «Индустриальный союз Донбасса» продала польский металлургический завод ISD Huta Czestochowa китайскому инвестору Sunningwell International Polska за $60 млн. (240 млн. злотых). Но окончательный вердикт должен был вынести суд.

Теги:   #метинвест   #исд  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1