«Нафтогаз» в Гааге уточнил оценку убытков от захвата Россией активов в Крыму

нас ...
«Нафтогаз» в Гааге уточнил оценку убытков от захвата Россией активов в Крыму

НАК «Нафтогаз Украины» и шесть компаний группы подали ответ на встречное заявление России относительно размера компенсации убытков в рамках арбитражного производства при Постоянной палате третейского суда в Гааге

Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

«Нафтогаз» дополнительно обосновал свое заявление относительно размера компенсации убытков, нанесенных незаконной экспроприацией крымских активов «Нафтогаза» в 2014 году - размер убытков плюс проценты оценивается примерно в $8 млрд», - сказано в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Трибунал признал, что Россия нарушила ряд положений Соглашения о защите инвестиций, экспроприировав активы «Нафтогаза» в Крыму.

«Несмотря на появление в арбитраже в январе 2017 года, Российская Федерация в дальнейшем уклонялась от участия в арбитражном производстве в течение почти трех лет. В декабре 2019 года Россия подала встречное заявление относительно размера компенсации убытков, но не заявила какого-либо альтернативного расчета убытков, - сказано в сообщении. - Российская Федерация не возражает, что незаконно экспроприировала активы «Нафтогаза», но утверждает, что не должна ничего компенсировать «Нафтогазу».

Устные слушания по вопросам размера компенсации состоятся в мае 2020 года в Гааге. Окончательное решение относительно суммы компенсации ожидается до середины 2021 года.

Теги:   #нафтогаз   #крым   #россия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1