УЗ насчитала около 300 малодеятельных станций

нас ...
УЗ насчитала около 300 малодеятельных станций

На сегодняшний день в перечень малодеятельных входит около 300 железнодорожных станций, сообщает пресс-служба АО «Укразализныця» со ссылкой на директора департамента коммерческой работы компании Андрея Мирошникова

«Согласно законодательству региональные филиалы АО «Укрзализныця» обращались в местные органы власти с предложением согласовать закрытие малодеятельных станций, или решить вопрос возмещения потерь, связанных с обслуживанием малодеятельных объектов инфраструктуры. В общем получили 9 согласований на закрытие», - констатировал он.

Наиболее эффективным механизмом возврата малодеятельных станций к нормальной работе, является увеличение объемов перевозки.

Мирошников добавил, что такая работа по итогам второго полугодия 2019 уже привела к тому, что из перечня малодеятельных выйдет 53 станции и они вернутся к устойчивому функционированию.

Также возможен вариант компенсации убытков от деятельности станций за счет местных бюджетов или средств местного бизнеса. Одним из таких механизмов может стать возвращение «Укрзализныце» уплаченного в местные бюджеты земельного налога или увеличение возмещения за перевозку льготных категорий пассажиров.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1