Криклий хочет, чтобы Deutsche Bahn инвестировала в УЗ

нас ...
Криклий хочет, чтобы Deutsche Bahn инвестировала в УЗ

Сотрудничество Deutsche Bahn с «Укрзализныцей» должно базироваться на инвестировании немецкой компании в украинскую, считает министр инфраструктуры Владислав Криклий 

«Если Deutsche Bahn или кто-нибудь другой, на этапе перехода в управление, говорит нам: я хочу зарабатывать, но если сделаю хуже, я солидарен с вами и несу ответственность за убытки, риски, делю с вами это бремя. Тогда это интересно», - прокомментировал Криклий.

Министр утверждает, что Украина в этом деле должна понимать, каких показателей можно будет достичь при условии передачи компании. Он считает, что это будет возможно лишь в случае, когда обе стороны будут ответственными.

Криклий объяснил, что инвестиции от Deutsche Bahn могут пойти на обновление подвижного состава «Укрзализныци». К тому же, это было бы гарантией долгосрочных планов немецкой стороны.

Украина будет сотрудничать с крупнейшим железнодорожным оператором Германии - Deutsche Bahn. Соответствующий меморандум о взаимопонимании 22 января в Давосе подписало Министерство инфраструктуры.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1