Украина выполнила все условия для получения второго транша от ЕС, - Гончарук

нас ...
Украина выполнила все условия для получения второго транша от ЕС, - Гончарук

Премьер-министр Алексей Гончарук рассчитывает на получение Украиной 500 млн евро второго транша макрофинпомощи Европейского Союза в первом квартале 2020 года

«Этот второй транш может быть получен в первом квартале этого года, в ближайшее время, в ближайшее недели-месяца», - сказал Гончарук на совместном брифинге с исполнительным вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом в Брюсселе.

Премьер подчеркнул, что Европейский Союз подтвердил, что Украина выполнила все условия для получения второго транша макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро.

В свою очередь, по словам Домбровскиса, оценка Европейской комиссии «состоит в том, что все условия, которые были связаны с выделением второго транша нынешней программы макрофинансовой помощи, были выполнены».

«Мы в Европейской комиссии уже начали внутреннюю процедуру с тем, чтобы подготовить выделение средств», - констатировал он.

В то же время, исполнительный вице-президент отметил, что выделение этого транша также связано с программой МВФ, однако и в этом направлении, как заверил его украинский премьер, есть продвижение.

«Это будет возможным в первом квартале этого года», - заверил европейский представитель.

Отвечая на вопрос о возможной новой программе макрофинансовой помощи Украине, Домбровскис сказал: «Что касается новой программы, то преждевременно начинать обсуждать, какими могут быть следующие шаги и следующая программа макрофинансовой помощи. Я думаю, что первый шаг, который нужно сделать – это завершить уже существующую программу, получить второй транш, и уже потом обсуждать, какими будут последующие шаги».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1