«Нафтогаз» рассчитал январскую цену на газ по новой методике Кабмина

нас ...
«Нафтогаз» рассчитал январскую цену на газ по новой методике Кабмина

В января 2020 года оптовая цена на природный газ для защищенных потребителей, которым «Нафтогаз» поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), составит 4,65 грн за кубометр (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку)

Как сообщает пресс-служба компании, это на 25% меньше, чем в январе 2019 года.

В пресс-службе отметили, что новая цена рассчитана «Нафтогазом» в соответствии с постановлением Кабинета министров.

«Оптовая цена «Нафтогаза» соответствует уровню импортного паритета. По новой методике, цена на текущий месяц будет определяться согласно фактическим биржевым торгам, которые происходили с 1 по 22 число этого месяца. Компания будет публиковать цену на текущий месяц в течение нескольких рабочих дней после 22 числа», - сказано в сообщении.

Оптовая цена 4,65 грн/куб. м будет действовать вместо квартальной гарантированной цены, которую «Нафтогаз» предложил всем защищенным потребителям на период с января по апрель 2020 года, а также ранее утвержденной месячной цены на январь (5,5 грн за куб. м). Новая, пониженная цена газа будет применяться автоматически для бытовых потребителей, независимо от того, какую цену потребитель выбрал раньше - квартальную или ежемесячную. Бытовым потребителям не нужно никуда обращаться или оформлять какие-либо документы.

Производителям тепла (предприятиям ТКЭ и ОСМД) необходимо срочно оформить дополнительные соглашения с «Нафтогазом» об уменьшении цены на январь 2020 года.

Клиенты, которые ранее приобрели газ на условиях предложения «Газовый запас», могут платить за поставки по сниженной цене, неиспользованный остаток средств будет возвращен на счета потребителей в конце отопительного сезона.

Теги:   #нафтогаз   #газ   #кабмин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1