Россия считает, что сможет достроить «Северный поток-2»

нас ...
Россия считает, что сможет достроить «Северный поток-2»

Строительство газопровода «Северный поток-2» будет завершено российскими мощностями, заявила заместитель председателя правления «Газпрома» Елена Бурмистрова

По ее словам, проект построен уже почти на 94%. «В 2019 году мы экспортировали в дальнее зарубежье 199,3 млрд кубометров (в том числе 382 млн кубометров в Китай). Это немного (на 1,5%) меньше, чем в рекордном 2018 году, но больше, чем в 2017 году. В среднесрочной перспективе мы ожидаем, что поставки сохранятся на уровне прошлых лет, с корректировкой на погодные условия», - добавила Бурмистрова.

20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий введение санкций против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Под штрафные меры попадут суда, занимающиеся прокладкой труб для этих газопроводов, а также граждане, которые имеют отношение к работе этих судов.

После этого швейцарская компания Allseas, корабли которой осуществляли прокладку труб по дну Балтийского моря для газопровода «Северный поток-2», официально заявила об остановке работ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1