Строительство «Северного потока-2» затянется на два года, – Atlantic Council

нас ...
Строительство «Северного потока-2» затянется на два года, – Atlantic Council

Строительство российского газопровода «Северный поток-2» задержится на два года или даже больше, считает директор Евразийского центра Атлантического совета США (Atlantic Council) Джон Хербст

По его словам, этот проект дает России возможность шантажировать страны Восточной Европы, как она это делала несколько раз в прошлом.

Хербст заявил, что наибольшие риски для Украины в энергетическом секторе, по-прежнему, связаны с усилиями Кремля политизировать вопрос газа, а наибольшая возможность - продолжать реформу в газовом секторе и модернизировать газотранспортную систему.

В декабря 2019 года официальный представитель Nord Stream 2 AG, компании-оператора проекта Йенс Мюллер заявил российским СМИ, что строительство газопровода «Северный поток-2» завершено на 93,5%.

20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий введение санкций против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Под штрафные меры попадут суда, занимающиеся прокладкой труб для этих газопроводов, а также граждане, которые имеют отношение к работе этих судов.

После этого швейцарская компания Allseas, корабли которой осуществляли прокладку труб по дну Балтийского моря для газопровода «Северный поток-2», официально заявила об остановке работ.

В Германии заявили, что введенные США санкции не помешают завершить работу по «Северному потоку-2», а лишь задержат ее.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1