Китайская Baowu Steel намерена добывать желруду за рубежом

нас ...
Китайская Baowu Steel намерена добывать желруду за рубежом

Крупнейшая китайская сталелитейная компания, принадлежащая государству, China Baowu Steel Group Corp. Ltd. намерена расширить свое зарубежное присутствие для увеличения доли в глобальных операциях по добыче железной руды

Председатель компании Чен Деронг сообщил, что предприятие объединится с другими производителями стали и совместно создаст фонд для разработки рудника, который будет поставлять железную руду с ориентировочной стоимостью, страховкой и фрахтом (CIF) примерно $40 за тонну, что значительно ниже средней цены импортная руда в прошлом году.

Он также сказал, что компания объединится с другими крупными производителями, чтобы создать платформу для закупок и снизить расходы.

Резкий рост цен на железную руду в течение 2019 года был болезненным для отрасли, сказал он, отмечая, что международные производители железной руды получили большую прибыль, в то время как средняя цена импортируемой железной руды в Китае выросла до $90 за тонну.

Baowu является вторым по величине производителем стали в мире, способным ежегодно производить 90 миллионов тонн металла. В середине года компания планирует приобрести Chongqing Iron and Steel Co. Ltd. путем передачи акций, что увеличит ее мощность до 96 млн тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1