В МВФ предупредили об угрозе Великой депрессии в мировой экономике

нас ...
В МВФ предупредили об угрозе Великой депрессии в мировой экономике

Мировая экономика может вернуться в эпоху Великой депрессии 1920-х годов, заявила директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева

По словам Георгиевой, новая эпоха Великой депрессии может быть вызвана неравенством между разными группами населения стран и нестабильностью финансового сектора.

Глава фонда объяснила, что, несмотря на то что разрыв в неравенстве между странами за последние 20 лет существенно сокращался, внутри стран расхождения, наоборот, росли. В частности, чрезмерное неравенство в доходах населения внутри стран может помешать росту и привести к «политическим потрясениям» и укреплению популизма.   

«Например, в Соединенном Королевстве 10% самого богатого населения имеет столько же состояния, сколько и 50% самого бедного. Определенным образом эта тревожная тенденция напоминает ранний ХХ век, когда технологии и интеграция в равной степени привели к первой «позолоченной эпохи», потом к «Ревущим двадцатым» и, наконец, к финансовой катастрофе», - отметила директор.

По мнению Георгиевой, в течение следующего десятилетия такие проблемы, как изменение климата и усиление торгового протекционизма, могут привести к социальным волнениям и нестабильности на финансовых рынках. 

Теги:   #экономика   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1