Раде предлагают отменить Программу деятельности Кабмина

нас ...
Раде предлагают отменить Программу деятельности Кабмина

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отмене решения ВР «О Программе деятельности Кабинета министров Украины»

Авторами постановления выступают депутаты партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» во главе с Вадимом Рабиновичем, Виктором Медведчуком и Нестором Шуфричем.

Полный текст проекта на сайте Рады пока не опубликован, однако проект предусматривает признание утратившим силу постановления Верховной Рады от 4 октября 2019 года «О Программе деятельности Кабинета министров Украины».

Напомним, 4 октября 2019 года Верховная Рада приняла программу деятельности Кабинета министров Украины, которая делает невозможной отставку премьера Алексея Гончарука и Кабмина в связи с недоверием течение года.

Вечером 15 января в соцсетях распространили аудиозаписи якобы с совещания, в котором принимали участие премьер-министр Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, заместитель руководителя Офиса президента Юлия Кузнецов и другие чиновники. Они якобы обсуждали экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. На записи человек с голосом, похожим на голос Гончарука, в частности, называет себя «полным профаном» в экономике.

17 января стало известно, что Алексей Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. 

Также напомним, что народный депутат от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» и давний соратник пророссийского политика Виктора Медведчука Нестор Шуфрич предлагал повысить ставку ренты на добычу железной руды до 50%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1