Кабмин согласовал план реформирования ж/д транспорта, - Криклий

нас ...
Кабмин согласовал план реформирования ж/д транспорта, - Криклий

Подготовка «Укрзализныци» к IPO и открытие рынка железнодорожных перевозок предусмотрены в плане мероприятий по реформированию железнодорожного транспорта, утвержденном Кабинетом министров 27 декабря

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на главу ведомства Владислава Криклия.

Он отметил, что план мероприятий по реформированию железнодорожного транспорта предусматривает внедрение контрактного заказа пассажирских перевозок, которые будут признаны общественно важными; меры по обеспечению безопасности перевозок при открытии рынка перевозчиков; план реструктуризации АО «Укрзализныця» для подготовки компании к открытию рынка железнодорожных перевозок и первичного размещения акций (IPO).

«Укрзализныця выйдет на IPO, станет публичной и конкурентной в условиях открытого рынка. Она будет разделена на три оператора: инфраструктуры, грузового перевозчика и пассажирского перевозчика. Это передовая европейская практика и полностью соответствует имплементации Соглашения об ассоциации», - заявил Криклий.

По его словам, реализация указанного плана по реформированию железнодорожного транспорта будет способствовать развитию конкуренции на рынке железных перевозок в Украине, обеспечит экономическую эффективность перевозок и максимально продуктивное использование ж/д транспорта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1